PREPARACIÓN DE MASA
DE MIGAS DE PAN PARA HACER FIGURAS DECORATIVAS PEQUEÑAS.
MATERIALES
-
Pan blanco tajado de 700 grs aproximado
-
Adhesivo vinílico “FORTEX” ( se consigue en ferreterías)
-
Porcelanizador, 2 cucharadas ( se consigue en
casas de repostería)
-
Glicerina, 1 cucharada (se consigue en repostería
o en droguerías,(que no sea carbonatada)
-
Formol al 5% ( se consigue en farmacias, se
utiliza para conservar por más tiempo la masa)
PREPARACIÓN
-Separamos los bordes de las paredes de las tajadas del pan (las
partes oscuras), desmenuzamos la miga con las manos.
- Colocamos la miga desmenuzada en un recipiente de plástico
o de vidrio, 400 grs agregamos 160 grs de adhesivo y amasamos.
- se agrega las 2 cucharadas de porcelanizador, la
glicerina, el formol y mesclamos todo.
- amasamos hasta que se unan todos los componentes y la masa
quede perfectamente homogenizada para utilizar, de no usarse en el momento la
podemos almacenar en bolsas de nylon y en frasco de vidrio con tapa hermética,
no es necesario refrigerar.
RECOMENDACIONES
Si la masa queda blanda, agrega mas miga de pan y vuelva a amasar
(homogenice)
Si la masa queda dura se humedecen las manos y amasa
nuevamente hasta lograr la consistencia necesaria para manipular cómodamente.
Esta masa es perfecta para modelar figuritas pequeñas y
medianas las cuales usted puede diseñar, o copiar o tener registro en fotos o
dibujos para lograr lo más perfecto posible, una de las propuestas de este
proyecto es la de elaborar figuritas con imanes los cuales se pegan en las
superficies metálicas de los utensilios en la cocina (neveras, hornos, estantes,
etc).
Las piezas ya
elaboradas y pinceladas con la cola, se dejan secar durante una semana, por ser
macizas secan de adentro para afuera, así se previenen las grietas.
Se pueden decorar con
pinturas de acrílicos en pequeñas cantidades siempre empezando con el blanco de
base para dar mas pureza y vistosidad a los colores.
Siga el siguiente enlace, ART. Relacionado.
PORCELANA FRÍA, COMO HACER LA MASA
Siga el siguiente enlace, ART. Relacionado.
PORCELANA FRÍA, COMO HACER LA MASA
No hay comentarios:
Publicar un comentario